masih nyari brush cleaner yg daya bersihnya mantep?
berhenti sebentar ladies.. sebentarrr aja..
kebetulan hari ini lagi beberes traincase en ngerapiin peralatan lenongan.. sekalian pengen test drive Daiso detergent.
Ini dia liputan langsung dari lokasi..hehehe

Berhubung besok siang ada temen yg minta di make up, hari ini musti nyempetin ngatur brush-set, dll.
sampailah pada beautyblender yg kelupaan 2hari lalu belum dicuci (biasanya, khusus beautyblender, saya sempatkan nyuci begitu selesai dipakai).
saya inget masih punya Daiso detergent for puff n sponge yg masih tersegel.
Saya tetesin 2-3tetes langsung ke si beautyblender, di bawah air mengalir gitu, saya peras.. wahhh, rontok juga foundie yg nempel 2hari kemaren.
Terpesona pada hasil di beautyblender yg menjadi bersih, saya pengen nyobain juga utk bersihin bbrp brush.
Sesuai gambar di pict-1, ada 5brush yg saya trial (foundie brush masami souko, buffing brush n contour brush RT, lip n elener brush).
Berbeda dengan beautyblender yg (menurut saya) lebih mantap kalo dicuci di bawah air mengalir, khusus utk brush2 ini, saya hanya pakai air dingin yang ditaruh di gelas (manfaatin bekas mi cup).
Tekniknya pake light-wash aja alias ngga nyuci dengan heboh en ngga pake direndam.
Trik saya :
# teteskan 1-2 tetes Daiso ke brush yg masih kering
# ratakan tetesan daiso, celupkan sebentar ke air lalu diratakan pakai jari utk menjangkau sisa kosmetik yg mungkin nyangkut di bulu-bulu brush.
# celupkan lagi ujung brush dengan gerakan memutar (searah jarum jam)
# peras lagi ujungnya
# celup lagi utk membilas, peras, celup lagi, peras (utk memastikan tidak ada sisa Daiso yg tertinggal)
# keringkan dengan lap bersih untuk menyerap air.
# angin-anginkan atau dijemur (pastikan sampai kering ya)
# setelah kering, bisa diberi brush guard atau disimpan di MUA Apron belt.

Terlihat perbedaannya ya (see pict before n afternya ya).
Bersih lho!
Sebelumnya saya pakai cleanser gel dari MUT shop, biasanya perlu bbrp kali proses cuci utk bisa bener2 bersih.

So, ini kesimpulan versi saya :
# Daiso detergent ini EFEKTIF
# cukup hemat (hanya perlu 1-2 atau 3tetes utk bebersih brush)
# hasil signifikan
# kemasan 80ml ngga terlalu geday, PAS.
# aroma biasa aja
# harga murce! tp saya lupa, antara 25rb or 50rb-an lah.. silakan contact seller langganan anda (kalo saya kmrn di-CP-in temen yg lg jalan2 ke Malaysia)

Skor total (skala 1-10) : 8
Ayo cobainnn
Makasih ya udah mampir

sejutawajahcantik for your flawless look

selamat April ya..
produk yg akan direview ini bisa jadi pilihan untuk mencerahkan cuaca yg agak2 mendung bbrp hari ini.. (#sambil berdo’a, smoga engga banjir yaaa)
sesuai judul, ini mini review.
produknya mini juga.
Cargo blush (shade : coral beach), didapet dari cargo’s most wanted kit.
Awalnya, dari bbrp sahabat, pada suka cargo ini, akhirnya pengen beli.. dan..
Itu adalah keputusan tepat!
Kenapa tepat?
#mini size (kalo bosen, beli lg yg lain, hihi)
#kemasannya lucu, imut (traveller friendly)
#warnanya bagus (bagi yg suka peach2 gitu ya)
#little bit of shimmer (maklum, penyuka aliran ‘matte’)
#ada percobaan waktu diusrek, gampang diblend, meski pakai tangan
#kalo dari coral beach ini, yg bikin cantik mungkin warna yg di baris keduanya, so pigmented girl.
# my score (skala 1-10) : 7.8
Besok-besok akan ditrial ke klien yg mungkin request summer-look.

Ada yg udah coba?

sejutawajahcantik for your flawless look

For SALE!
L’oreal magic perfecting base.
baru dipakai 2x (kurang dari 0.5ml)
Jadi masih ada 14.5ml ya
Lengkap dg box.
Original guarantee or double your money back.
Rp 125rb free ongkir
TQ ladies

sejutawajahcantik for your flawless look

makeover Divi

makeover Divi

makeover Nita

makeover Nita

makeover Divi other style

makeover Divi other style

sejutawajahcantik for your flawless look

La Femme blush.
baru punya 3pcs.
Urut sesuai no yg ada di gambar ya.
1. Shade Stormy rose (jatohnya spt sleek flamingo)
2.Shade Coral
3. Shade Pink (lupa liat labelnya) krn leburu dimasukin palette.

uji coba yg dilakukan :
#swatch di tangan (its mean, engga pake bedak dll), trus diusrek (duh, bahasanya.. usrek!) abis itu dibawa mandi, yg masih terlihat warnanya yg no 2 (shade : coral)
#untuk pemakaian harian, 1x swap udah keliatan warnanya.. kadang malah perlu untuk menetralkan warnanya, bbrp kali saya pakai la femme ini utk build up warna blush lain.
#agak susah diblend
#meski pigmented, la femme ini kadang kurang bertahan lama di kulit saya yg masuk kategori normal+kombinasi.
kalo dipakai dari pagi jam 6, sampai jam 5 masih aman lah.

kesimpulan saya :
PLUS :
*aplikasi. : mudah, warna lumayan keluar
*ketahanan : 10jam
*harga. : medium Rp 65rb/pc
*kemasan. : single (penutupnya diputer)
*diameter. : refill, sesuai int’l std (37mm)

MINUS :
*agak sudah diblend

MY SCORE :
*6.5 dari skala 1-10

1.stormy rose 2.coral 3.pink

1.stormy rose 2.coral 3.pink

sejutawajahcantik for your flawless look

belajar gradasi warna untuk make up tradisional (bentuk alis ranggah menjangan, yang biasa dipakai untuk style Paes Ageng)
Untuk MakeOver kali ini, saya memakai adonan 60% HD Produk

for face :
Moisturizer
NYX HD primer
Kryolan HD foundation
Graftobian palette #warm1
Elf mist (spray 2x sesudah foundie)
LT-Pro powder
MAC studio fix powder (utk hi-lite)
MakeOver blush

For eyes :
Gold+deep brown+red coral dari palette LT-Pro shimmer esedow
LT-pro smooth corrector (brow covering)
Pensil alis viva
Falsies lenti-Q (atas+bawah)

For lips :
Graftobian (red)
PAC gloss

Ditunggu masukannya ya ladies..
Makasih

sejutawajahcantik for your flawless look

Freshly released!
VCD berisi Make Up tutorial yang sangat berguna bagi para beginner ataupun mereka yang ingin merefresh teknik/style dari sesama MUA.
VCD ini dibuat oleh mba Tiya/Dwitiya Sastrowijoyo (she’s a professional MUA)
Ada 4 style yang dilengkapi dengan step by step untuk memudahkan kita mencoba langsung trik dan tips yang diberikan.
4 style itu antara lain natural look hingga party-look, disertai ide untuk hair do yang sesuai.
Buat kado juga bisa nich..
Dapetin segera ya
Harga terjangkau banget, sekitar 150rb.
Bagi yang berminat, bisa langsung meluncur ke website mba tiya
http://www.makeupilluxion.blogspot.com/
It’s not paidpost ya.
She’s my mentor in make up, so I’m happy to announce her VCD Tutorial in this blog.

Sukses ya mba Tiya
Big hug..

sejutawajahcantik for your flawless look

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.